Reconnaissance identité préservée
Traçabilité et intégrité des ingrédients vérifiées
DES DONNEES FIABLES
Vous traitez ou utilisez des ingrédients, des matières ou des produits bénéficiant de caractéristiques spécifiques : origine géographique, OGM, Halal…
Vous souhaitez apporter à vos clients la garantie que le produit, l’ingrédient ou la matière concernée, depuis sa prise en charge par vos soins jusqu’à sa livraison n’ont pas été mélangés, contaminés ou altérés lors des différentes étapes de transformation, manutention et/ou transport.
Pour vous engager auprès de vos clients, avec des données fiables et vérifiées, vous pouvez obtenir une attestation Reconnaissance Identité Préservée.
En obtenant la Reconnaissance Identité Préservée :
- Vous bénéficiez d’un dispositif d’audit s’appuyant sur votre propre analyse de risque permettant la délivrance d’un rapport et d’une attestation basés sur des process d’audit reconnus.
- Vous apportez à vos clients une crédibilité dans vos produits, process et services, ainsi qu’une garantie reconnue par une tierce partie indépendante : Bureau Veritas Certification.
- Vous segmentez et valorisez vos produits au sein d’une filière agro-alimentaire de plus en plus demandeuse d’informations et de garanties.
La Reconnaissance Identité Préservée s’appuie sur deux phases :
- Les enquêtes techniques :
- Évaluation de l’établissement et de l’organisation de la qualité des activités pour lesquelles la Reconnaissance Identité Préservée est demandée,
- Mise en place du programme.
- Détermination du plan de contrôle (durée et fréquence des audits).
- Réalisation des audits initiaux.
L’attestation Reconnaissance Identité Préservée est délivrée, si les critères sont satisfaits.
- Le maintien de la Reconnaissance Identité Préservée :
- Suivi du ou des établissements pendant la durée convenue et selon le plan de contrôle pré-établi.
- Un rapport est émis à l’issue de chaque visite.