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APPROCHE « DUE DILIGENCE » ADAPTEE A LA SECURITE DES DENREES ALIMENTAIRES

Evaluez vos risques sanitaires dans les moments clés !

Considérer le risque sanitaire

Dans vos activités quotidiennes, de nombreux risques menacent la sécurité des denrées alimentaires : contaminations, corps étrangers, traçabilité, allergènes, actes de malveillance, fraudes, etc.

Lors d’une opération de fusion, acquisition ou vente de locaux ou bâtiments à usage alimentaire, prendre en considération les aspects « food safety » est un composant essentiel.

  • Avez-vous pris en compte le risque alimentaire au moment de la transaction de locaux ?
  • Avez-vous réalisé une analyse de la situation sanitaire du réseau que vous venez d’acquérir ?

ACQUISITION OU VENTE : UN DIAGNOSTIC PRéCIS

Dès la définition de vos projets, dans le cadre de la négociation de la transaction, ou à l’issue de votre acquisition, Bureau Veritas Exploitation vous aide à prendre en compte les risques alimentaires, à gérer vos enjeux réglementaires et techniques, et ainsi à valoriser votre patrimoine en maîtrisant vos investissements.

Vous allez acquérir ou vendre des locaux ou des bâtiments à usage alimentaire :

  • Vous souhaitez obtenir un dossier de diagnostic technique à travers une évaluation indépendante, révélant l’état des installations, des systèmes et des opérations au regard des règles sanitaires.
  • Vous comptez valoriser ce dossier technique auprès des parties prenantes à considérer pour la réussite de votre projet.

Nos évaluations s’appuient sur les référentiels de sécurité des aliments reconnus mondialement, et sont conduites selon les préconisations du guide SSAFE « How to manage food safety in mergers & acquisitions » publié en novembre 2018.

Nos compétences portent sur l’ensemble des exigences :

  1. Conformité des infrastructures et équipements aux normes d’hygiène en vigueur ;
  2. Niveau de compétence des personnels au regard des bonnes pratiques (PRPs) propres à vos activités ;
  3. Maturité des systèmes de management en place contre la malveillance et la fraude ;
  4. Maîtrise des fournisseurs, mesure de la satisfaction clients (réclamations, retraits-rappels) ;
  5. Outils fonctionnels et pertinents pour le contrôle de l’absence de contaminations, l’absence de corps étrangers, la maîtrise des températures, la traçabilité, …

DEMANDEZ UN DEVIS 

Contactez-nous

L’équipe dédiée à votre projet "DUE DILIGENCE":

  • collecte et synthétise l’ensemble des données « sécurité des aliments » liées à votre patrimoine ;
  • adapte les missions aux spécificités de vos activités agroalimentaires ;
  • facilite vos prises de décisions grâce à ses expériences et savoir-faire en secteur agroalimentaire.