Certification Bio Restaurateurs

Certification Bio pour les restaurateurs

Affichez votre engagement bio sur vos menus

l'agriculture biologique : cahier des charges

L'arrêté du 28 novembre 2011 portant homologation du cahier des charges relatif à la restauration hors foyer à caractère commercial est paru au JORF n°0286 du 10 décembre 2011.
 
La certification porte sur deux niveaux d'engagement :

Cas I : au moins un ingrédient, non soumis à la certification.

Cas II : au moins un plat ou un menu biologique.

Cas III : ce sont les restaurants 100 % bio. Dans ce cas tous les produits présentés à la carte sont biologiques.
 
Le cahier des charges définit le dispositif de contrôle. En tant qu’organisme certificateur, Bureau Veritas Certification réalise des contrôles selon des fréquences adaptées à chaque niveau d’engagement et à la structure des restaurants (indépendants, chaînes…).

La communication bio pour les consommateurs

Ce texte décrit également les lignes directrices en matière de communication : les règles de communication dépendent du niveau d’engagement. Le restaurant devra identifier chaque ingrédient et/ou chaque plat produit selon les règles de l’agriculture biologique, afin d’en faciliter la lisibilité pour le consommateur.

Pourquoi choisir Bureau Veritas Certification ?

Bureau Veritas Certification est un des acteurs majeurs de la certification agriculture biologique en France, avec plus de 12 000 opérateurs certifiés bio.

Depuis plus de 20 ans, les équipes de Bureau Veritas Certification travaille au développement de l'agriculture biologique.

 

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Bureau Veritas Certification
 

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